La saison Québécoise de cyclocross s’est terminé lors de la dernière fin de semaine avec le championnat qui avait lieu à Granby.

Matisse Julien, des Espoirs Laval, décroche la médaille d’or chez les Pee-Wee et est ainsi sacré champion Québécois 2014. Voila qui termine bien la saison avec aussi la première position au niveau de la Coupe Québec de cyclocross.

Joël Plamondon, également des Espoirs Laval, termine au 3ieme rang chez les Minimes et remporte le bronze. Il était le champion Québécois 2013 chez les Pee-Wee et le titre reste donc cette année chez les Espoirs avec la victoire de Matisse.

Également à mentionner:

– Charlotte Tousignant, seule cadette présente pour ce championnat termine 5ieme chez les femmes Élite. Elle termine première au cumulatif de la coupe Québec chez les cadettes.
– Robin Plamondon, 3ieme au cumulatif de la coupe Québec de Cyclocross chez les cadets.

Plusieurs membres des Espoirs ont participé a plusieurs épreuves de cyclocross cette saison, mentionnons:

Vincent Racine, Antoine Daltério, Émilie Fortin, Quentin Gagnon, Arnaud Gagnon,  Jean-Luc Racine, Samuel Couture, Alexandre East, Claudine Tremblay.

(Photo: Matisse Julien (gauche) et Joel Plamondon)